Passo 2. Como configurar as alíquotas de ICMS
Passo 3. Como configurar os parâmetros de preço do negócio?
Show all

Passo 2. Como configurar os parâmetros de produto?

Essa funcionalidade permite configurar os parâmetros para o cadastramento de produtos que serão utilizadas no sistema. A parametrização é feita por negócio. Assim, ao acessar a funcionalidade, o sistema exibirá os negócios existentes no ambiente.

Caminho: No menu principal, selecione Produto -> Parametrização de Produto.

Será exibida uma lista com as unidades de negócio. Ao lado da unidade de negócio, um ícone vermelho indicará que a unidade não está parametrizada, e um ícone verde indicará que a unidade está parametrizada. O usuário poderá editar conforme o necessário.

Editar

Clique em Editar e informe os campos conforme abaixo:

Markup padrão de atacado para o negócio

Fator que será exibido na tela de cadastramento de produtos, na etapa de personalização, como markup padrão de atacado para o negócio. O markup padrão do negócio tem grau de prevalência 3 e será utilizado pelo sistema nos cálculos que envolverem markup de atacado, sempre que os markups de prevalência mais alta (2: Markup padrão do perfil (Configurado na estrutura do sistema), 1: Markup padrão do perfil por unidade de negócio (Configurado na estrutura do sistema. Pode ser alterado pelo usuário durante o cadastramento do produto) ou 0: Markup por SKU (Informado pelo usuário durante o cadastramento do produto)) não estiverem configurados.

Markup mínimo de atacado para o negócio

Indica o fator mínimo desejado para o markup de atacado. Efeitos:

1. Determina o mínimo para o markup padrão do negócio, informado no parâmetro anterior.
  2. Será utilizado durante o cadastramento de produtos, como alerta, caso o markup do perfil por unidade de negócio ou do SKU seja informado abaixo desse mínimo.

Além disso, terá efeito sobre o cálculo dos campos de valor líquido (*) nos pedidos do Delivery, podendo haver o bloqueio dos itens do pedido caso algum desses valores fique abaixo do markup mínimo. O usuário poderá, nesse caso, aprovar os itens do pedido separadamente, seja alterando o valor do desconto do item ou solicitando aprovação de um usuário autorizado (com permissão de acesso para aprovar o item abaixo do markup mínimo).

(*) Valor líquido parcial, valor líquido final e valor final para pagamento pontual.

Markup padrão de varejo para o negócio

Fator que será exibido na tela de cadastramento de produtos, na etapa de personalização, como markup padrão de varejo para o negócio. O markup padrão do negócio tem grau de prevalência 3 e será utilizado pelo sistema nos cálculos que envolverem markup de varejo, sempre que os markups de prevalência mais alta (2: Markup padrão do perfil (Configurado na estrutura do sistema), 1: Markup padrão do perfil por unidade de negócio (Configurado na estrutura do sistema. Pode ser alterado pelo usuário durante o cadastramento do produto) ou 0: Markup por SKU (Informado pelo usuário durante o cadastramento do produto)) não estiverem configurados.

Markup mínimo de varejo para o negócio

Indica o fator mínimo desejado para o markup de varejo. Efeitos:

1. Determina o mínimo para o markup padrão do negócio, informado no parâmetro anterior.
  2. Será utilizado durante o cadastramento de produtos, como alerta, caso o markup do perfil por unidade de negócio ou do SKU seja informado abaixo desse mínimo.

Além disso, terá efeito sobre o cálculo dos campos de valor líquido (*) nos pedidos do Delivery, podendo haver o bloqueio dos itens do pedido caso algum desses valores fique abaixo do markup mínimo. O usuário poderá, nesse caso, aprovar os itens do pedido separadamente, seja alterando o valor do desconto do item ou solicitando aprovação de um usuário autorizado (com permissão de acesso para aprovar o item abaixo do markup mínimo).

(*) Valor líquido parcial, valor líquido final e valor final para pagamento pontual.

Permite que o mesmo código de produto de fornecedor seja associado a mais de um SKU de um código básico?

Indica se o código de produto de fornecedor poderá ser associado a diversos SKU’s dentro de um mesmo código básico. Esse procedimento é efetuado durante o cadastramento de produtos, na etapa Inserir Valores na grade.

Cobertura padrão (em dias) para os produtos deste negócio

Cobertura que será exibida na tela de cadastramento de produtos, na etapa de personalização, como cobertura padrão para o negócio. A cobertura padrão do negócio tem grau de prevalência 3 e será utilizada pelo sistema nos cálculos que envolverem cobertura, sempre que as coberturas de prevalência mais alta (2: Cobertura padrão do perfil (Configurado na estrutura do sistema), 1: Cobertura padrão do perfil por unidade de negócio (Configurado na estrutura do sistema. Pode ser alterado pelo usuário durante o cadastramento do produto) ou 0: Cobertura por SKU (Informado pelo usuário durante o cadastramento do produto)) não estiverem configuradas.

Porcentual de comissão padrão para os produtos deste negócio

Porcentual de comissão que será exibido na tela de cadastramento de produtos, na etapa de personalização, como comissão padrão para o negócio. O porcentual de comissão padrão do negócio tem grau de prevalência 3 e será utilizada pelo sistema nos cálculos da comissão do produto, sempre que as comissões de prevalência mais alta (2: Comissão padrão do perfil (Configurado na estrutura do sistema), 1: Comissão padrão do perfil por unidade de negócio (Configurado na estrutura do sistema. Pode ser alterado pelo usuário durante o cadastramento do produto) ou 0: Comissão por SKU (Informado pelo usuário durante o cadastramento do produto)) não estiverem configuradas.

Quantidade de casas decimais para o peso do produto

Número de casas decimais para o cadastramento do peso dos produtos.

Quantidade mínima padrão para os produtos deste negócio

Quantidade mínima de estoque que será exibida na tela de cadastramento de produtos, na etapa de personalização, como quantidade mínima padrão para o negócio.

Passo 2. Como configurar os parâmetros de produto?

https://microneo.com.br

Passo 2. Como configurar os parâmetros de produto?

https://www.microneo.com.br

Passo 2. Como configurar os parâmetros de produto?