Instalação SAT Bematech S@TGO
Protegido: Manual para Configuração de impressoras instaladas no Windows
Show all

Como cadastrar uma venda no Sales?

Como cadastrar uma venda no Sales?

Essa funcionalidade permite o registro das vendas no ERP de forma simples e rápida. A grande maioria dos campos exibidos em tela é configurável, de modo que o administrador do sistema pode decidir por um registro resumido da venda, com poucos campos, ou detalhado, conforme a necessidade do negócio.

Caminho: No menu principal, selecione Sales -> Venda.

Será exibida uma lista com as vendas previamente realizadas. O usuário poderá editar conforme o necessário.

Cadastrar

Clique em Cadastrar e informe os campos conforme abaixo:

Cliente

Informe os primeiros caracteres do nome para selecionar o cliente da lista.

Importante I: A exibição do campo cliente está condicionada ao parâmetro: Informa cliente, na tela de configuração do Sales. Para maiores informações, consulte no manual: Configure o módulo Sales.

Importante II: Se a lista para seleção estiver vazia, cadastre um cliente no módulo Pessoas -> Cliente. Para isso, consulte no manual: Cadastre uma pessoa.

Situação

Campo exibido independentemente de parametrização. Preenchido automaticamente pelo sistema com uma das situações abaixo.

Em aberto: Situação atribuída à venda no início do cadastramento.

Pausada: Indica que a venda não foi concluída, podendo ser retomada.

Finalizada: Indica que o processo de digitação foi concluído e finalizado.

Cancelada manualmente: Indica que a venda foi cancelada pelo usuário.

Cancelada automaticamente: Indica que a venda foi cancelada automaticamente pelo sistema, ação condicionada aos parâmetros abaixo previamente configurados na tela de configuração do Sales. Para maiores informações, consulte no manual: Configure o módulo Sales:

1. Utiliza prazo de validade para as vendas não finalizadas
  2. Prazo de validade da venda não finalizada
  3. Habilita o cancelamento automático das vendas com validade vencida

Vendedor

Informe os primeiros caracteres do nome para selecionar o vendedor do atendimento.

Importante I: A exibição do campo Vendedor está condicionada ao parâmetro: Informa vendedor, na tela de configuração do Sales. Para maiores informações, consulte no manual: Configure o módulo Sales.

Importante II: Se a lista para seleção estiver vazia, cadastre um vendedor. Para isso, consulte no manual: Configure um vendedor.

Data da venda

Preenchido inicialmente pelo sistema com a data corrente, e o campo é exibido independentemente de parametrização.

Importante: É possível habilitar a alteração deste campo, para que no momento da venda, o usuário cadastre uma venda com data retroativa. A habilitação está condicionada ao parâmetro: Permite venda com data retroativa, na tela de configuração do Sales. Para maiores informações, consulte no manual: Configure o módulo Sales.

Produtos

Informe o código de barras a partir do leitor ou digite os primeiros caracteres do código ou da descrição para que o sistema efetue uma busca por semelhança e exiba uma lista de produtos para seleção.

Ao digitar ou selecionar um código completo de produto, ele será exibido em tela e ao lado o Estoque disponível, e aguardará que sejam informados os campos relativos à quantidade, aos descontos e impostos, se houver.

Após informar os campos, clique em OK para que o produto seja adicionado à lista de produtos da venda.

Se for preciso alterar alguma informação após isso, clique sobre o ícone “Editar”, à direita do produto.

Importante: Se a lista para seleção estiver vazia, cadastre um produto. Para isso, consulte no manual: Cadastre um produto.

Previsão de Recebimento

Após o preenchimento dos campos acima, no inferior da tela, clique em Previsão de Recebimento.

Na tela de Recebimento, o usuário poderá adicionar uma ou mais forma de pagamento, para isso clique em “Adicionar”. Serão exibidas as formas de pagamento configurados previamente para a unidade de negócio. Para isso, consulte no manual: Configure uma forma de pagamento.

Selecione uma das formas de pagamento, e clique em Salvar.

Concluir

Após o preenchimento dos campos, e a seleção das formas de pagamento. O usuário poderá selecionar no campo inferior da tela:

Salvar: O pedido será salvo, para que o usuário o conclua em outro momento.

Finalizar e imprimir: O pedido será finalizado, e um arquivo de romaneio em formato PDF será gerado.

Finalizar e emitir NF: O pedido será finalizado, e os dados do pedido estarão disponíveis para Faturamento. Para isso, consulte no manual: Emita uma nota fiscal eletrônica do Sales.

Finalizar: O pedido será finalizado.

Como cadastrar uma venda no Sales?

Como cadastrar uma venda no Sales?