Instalação SAT Bematech RB-1000
Instalação SAT Bematech RB-2000
Show all

Como cadastrar uma promoção?

Esta funcionalidade permite a criação de promoções que objetiva incentivar a venda de determinados produtos, oferecendo um preço diferenciado, por um determinado período de vigência, para uma ou mais unidades de negócio.

Uma promoção não poderá jamais se sobrepor a outra, isto é, se um mesmo produto constar em mais de uma promoção, não poderá haver qualquer coincidência entre o período de vigência para esse produto entre as referidas promoções. Após a seleção dos produtos para a promoção, será possível excluir ou alterar o período de vigência para um ou mais itens, desde que o novo período não extrapole o período cadastrado para a promoção e, caso a promoção já tenha sido iniciada, não afete o período já transcorrido.

Em outras palavras, o período promocional de um item deverá estar sempre contido no período da promoção e, se a promoção já estiver em vigência, somente será possível alterar o período compreendido entre a data corrente e a data final.

Os preços das promoções poderão ser um porcentual calculado ou um preço único estabelecido. Para o cálculo desses preços poderá ser utilizada a tabela de preços de atacado ou varejo.

Caminho: No menu principal, selecione Produto -> Promoção.

Será exibida uma lista de promoções previamente cadastradas. O usuário poderá editar conforme necessário.

Cadastrar

Clique em Cadastrar e informe os campos conforme abaixo:

Promoção

Informe um nome para a promoção que ainda não exista no negócio.

Início Vigência

Selecione a data de início da vigência, com precisão de hora e minutos.

Final Vigência

Selecione a data de fim da vigência, com precisão de hora e minutos.

Tipo preço

Selecione o tipo de preço sobre o qual o preço de promoção será calculado.

Tipo desconto

O tipo de desconto poderá ser:

Porcentual: informe o porcentual no campo % Desconto.

Preço único: Informe o preço no respectivo campo. O preço informado será utilizado para todos os produtos da promoção durante a vigência dela, independentemente de qualquer alteração de preços que venha a ser feita no produto.

Preço Individual: Informe o preço no respectivo campo. O preço informado será utilizado individualmente por cada produto da promoção durante a vigência dela, independentemente de qualquer alteração de preços que venha a ser feita no cadastro do produto.

Unidades de Negócio

Selecione as unidades de negócio para as quais a promoção será válida. As unidades de negócio exibidas para seleção são aquelas às quais o usuário logado possui acesso. Posteriormente, quando da inclusão de produtos, será possível remover uma ou mais unidades de negócio de um produto específico da promoção, ou até mesmo remover uma determinada unidade de negócio de toda a promoção, sob determinadas condições.

Confirmar dados

Para concluir esta fase, clique em Confirmar Dados. O sistema exibirá os dados informados e habilitará um campo para adição dos produtos.

Produtos

Digite os primeiros caracteres do código de cada produto e clique em Adicionar. À medida em que os produtos forem informados, eles serão exibidos na lista de produtos adicionados. Ao incluir um produto básico, veja que será possível expandir a linha a partir do ícone à esquerda e visualizar os códigos completos. Para retirar um item da promoção, clique em menos. A linha será exibida com fundo vermelho. Para reinserir o item, clique em mais.

Salvar

Clique em Salvar para finalizar o cadastramento.

Como cadastrar uma promoção?

https://www.microneo.com.br

Como cadastrar uma promoção?