Instalação manual do driver SAT Epson A10
Instalação SAT Bematech RB-1000
Show all

Como funciona a publicação de produtos?

Ao acionar o módulo Produtos, no menu principal, e clicar na funcionalidade de mesmo nome, veja que é exibida a lista de produtos cadastrados. O ícone à esquerda indica a situação de cada produto quanto ao cadastramento e publicação:

Cadastro incompleto:  Cadastro incompleto.

Não publicado: Cadastro completo, produto não publicado. Nessa situação o produto já possui um código atribuído.

Produto publicado: Produto publicado.

A publicação consiste em tornar um produto cujo cadastro já esteja completo, disponível para operações de venda, entrada e saída de estoque, movimentações diversas, relatórios e outras operações. O cancelamento de uma publicação indisponibiliza o produto para as mesmas operações nas unidades de negócio determinadas.

Publicação automática

A publicação automática está sujeita à parametrização do sistema. Quando o ambiente estiver assim parametrizado, o produto assumirá automaticamente, ao término do cadastramento, a situação de publicado.

Publicando produtos manualmente

Para publicar um produto cujo cadastro já esteja completo, não publicado:

1. Acesse o módulo Produto, funcionalidade Produto.
  2. Localize o produto na lista de produtos cadastrados.
  3. Marque o campo box à esquerda do código.
  4. Clique em Publicar.
  5. Se houver mais de uma unidade de negócio cadastrada, marque as unidades nas quais a publicação terá efeito.
  6. Em seguida indique se os efeitos da publicação serão válidos a partir da data corrente ou de uma data futura. Neste caso informe a nova data no campo “Agendar para:”.
  7. Clique em Publicar.

Cancelando uma publicação

Para cancelar a publicação de um produto já publicado:

1. Localize o produto na lista de produtos cadastrados.
  2. Marque o campo box à esquerda do código.
  3. Clique em Cancelar publicação.
  4. Se houver mais de uma unidade de negócio cadastrada, marque as unidades nas quais o cancelamento terá efeito.
  5. Em seguida indique se os efeitos do cancelamento serão válidos a partir da data corrente ou de uma data futura. Neste caso informe a nova data no campo “Agendar para:”.
  6. Clique em Cancelar publicação.

Como funciona a publicação de produtos?

https://www.microneo.com.br

Como funciona a publicação de produtos?