Instalação Impressora Sweda SI-250
Como reiniciar o Equipamento SAT?
Show all

Como cadastrar uma pessoa?

Essa funcionalidade permite cadastrar as pessoas físicas e jurídicas que irão interagir com a empresa, sejam clientes, colaboradores, fornecedores ou transportadoras.

Caminho: No menu principal, selecione Pessoas -> Cliente, Colaborador, Fornecedor ou Transportadora.

Será exibido um campo de busca, e o usuário poderá digitar o nome da pessoa que deseja procurar. O sistema exibirá uma lista com as pessoas resultantes da busca. O usuário poderá editar conforme o necessário.

Cadastrar

Clique em Cadastrar e informe os campos conforme abaixo:

Seleção da pessoa

Nesta etapa você pode selecionar uma pessoa cujo cadastro já exista em uma das outras modalidades, ou pode selecionar o tipo da pessoa para um cadastro totalmente novo. Se o cadastro for relativo a uma pessoa já cadastrada em outra modalidade, como Colaborador, por exemplo, digite nesse campo parte do nome ou código. O sistema efetuará uma busca pela sequência de caracteres digitados e exibirá uma lista para seleção. Ao selecionar um item da lista, as características da pessoa serão automaticamente preenchidas.

Tipo de pessoa

Para um novo cadastro, selecione o tipo Pessoa Física, Jurídica ou Estrangeira.

Características: Pessoa

Os campos desta etapa variam de acordo com o tipo da pessoa. Essas informações fazem parte de um cadastro compartilhado entre as diferentes modalidades. Isso significa que, se a pessoa figurar em mais de uma modalidade, cliente e fornecedor, por exemplo, os dados relativos à pessoa serão únicos e, se forem alterados, as mudanças serão válidas para todas as modalidades. Por ser um único cadastro compartilhado, quando se cadastra uma pessoa em uma segunda modalidade, os dados da pessoa são pré-preenchidos.

Características: Modalidade Cadastral

Os campos desta etapa estão relacionados à modalidade cadastral, isto é, variam quando se trata de um cadastro de cliente, de colaborador, de fornecedor ou de transportadora. Suponha que para o cadastro de um cliente seja importante cadastrar informações relativas a limites de crédito, já para o cadastro de um colaborador, sejam importantes informações como data de admissão, salário, comissão, entre outras. No caso de fornecedores, falamos sobre prazos de entrega, forma e prazo de pagamento; quanto a transportadoras, podemos falar sobre valor de frete, seguro, dados de entrega.

Importante: Ao cadastrar o endereço da pessoa, seja para Cliente, Colaborador, Fornecedor ou Transportadora, prefira sempre, ao selecionar o tipo de endereço, selecionar o tipo “Faturamento”, porquanto o sistema sempre utiliza este tipo de endereço para o caso de ser necessário emitir uma nota fiscal eletrônica.

https://www.microneo.com.br

Como cadastrar uma pessoa?