5. Como fazer o pré-cadastro do motivo de cancelamento no módulo Delivery?
Como fazer um arquivo para importar inventario?
Show all

Como criar um empenho?

Como criar um empenho?

Antes de criar um empenho, você deve:  Configurar um tipo de empenho no ERP Microneo. Para isso, verifique no   manual:
Como configurar os tipos de empenho?

Essa funcionalidade permite empenhar produtos até então disponíveis no estoque, tornando-os indisponíveis para vendas ou outras saídas, como também permite desempenhar os referidos produtos, somando-os novamente ao estoque disponível.

O ERP Microneo utiliza o conceito de estoque disponível para conferir credibilidade a todas as operações que envolvam qualquer saída do estoque. Para designar produtos existentes no estoque que por alguma razão não estejam disponíveis, utiliza o conceito de produto empenhado, isto é, reservado para alguma operação e por isso indisponível para venda ou qualquer outra saída. Somente produtos com estoque disponível podem ser empenhados.

Caminho: No menu principal, selecione Estoque -> Empenho.

Será exibida uma lista de empenhos previamente realizados.

Cadastrar

Clique em Cadastrar e informe os campos conforme abaixo:

Tipo de empenho

Selecione o tipo de empenho dentre os anteriormente cadastrados.

Unidade de negócio

Selecione a unidade de negócio de cujo estoque disponível os produtos serão subtraídos.

Produtos

Informe o código ou descrição, completo ou parcial, do produto a empenhar.

Ação

Selecione a ação de empenho ou desempenho.

Quantidade empenhada

Informe a quantidade que será empenhada ou desempenhada.

Observação

Observação sobre a operação.

Concluir

Para concluir, clique em Salvar.

Importante: A contrapartida de uma operação de empenho é o desempenho. Isto é, assim como uma operação de empenho subtrai quantidades do estoque disponível, reservando tais produtos para uma determinada operação, a operação de desempenho devolve ao estoque esses produtos, tornando-os disponíveis novamente. O desempenho pode ocorrer automaticamente, para produtos antes empenhados pelo sistema; ou pode ser registrado pelo usuário, relativamente aos produtos por ele empenhados. Para cadastrar um desempenho, basta que o usuário cadastre um empenho e especifique a ação de desempenhar. O limite de desempenho por código completo de produto é o somatório dos empenhos realizados para o referido código, dentre os diversos tipos de empenho daquela mesma natureza.

htts://microneo.com.br

Como criar um empenho?