Instalação Impressora Não Fiscal Sweda SI-150
Instalação Impressora Não Fiscal Sweda SI-300
Show all

Como fazer uma conferência?

Antes de efetuar uma conferência, você deve: Habilitar a funcionalidade de separação e habilitar a funcionalidade de conferência de quantidades no ERP Microneo. Para isso, verifique no manual:
Como parametrizar o módulo de estoque?

Essa funcionalidade tem o objetivo de permitir que seja feita uma conferência de produtos e quantidades entre a solicitação de saída do estoque, que pode ter origem em uma transferência, pedido do Delivery ou qualquer outra operação com entrega pelo depósito, e os produtos e quantidades fisicamente separados.

Após a finalização de uma separação, é criada uma linha na tela inicial da funcionalidade de conferência, indicando o número gerado para ela (ID, ou identificador), a operação que a originou, se uma transferência, pedido do Delivery, etc… e a ação disponível, que nesse caso é a de conferência.

O processo consiste em efetuar uma contagem dos produtos fisicamente separados e informar os códigos e quantidades contados ao sistema, que identificará possíveis divergências em relação às solicitações de saída feitas ao estoque.

Caso o processo acuse divergências, o sistema poderá obrigar a recontagem apenas dos produtos com divergência ou de todos os produtos da operação, conforme parametrização, sendo possível ainda que um autorizador aprove a conferência mesmo que existem divergências, sem a recontagem, caso isso esteja parametrizado no ambiente. Todas as operações aprovadas que apresentem alguma inconformidade serão registradas para auditoria.

A tela de conferência poderá apresentar algumas variações conforme a parametrização:

1. Poderá requerer a leitura ou digitação do código de barras de cada produto, incrementando as quantidades automaticamente;
  2. Ou poderá permitir que o código seja informado uma única vez e a quantidade, digitada;
  3. Poderá ainda exibir ou não em tela as quantidades da contagem.

Caminho: No menu principal, selecione Estoque -> Conferência de Quantidades.

Será exibida uma lista com as movimentações de produtos em fase de aguardando conferência.

Conferência

Clique em Conferir e informe os campos conforme abaixo:

Quantidade

Insira e quantidade do produto conferido.

Código do Produto

Insira o código do produto conferido.

Adicionar

Clique em adicionar para que o produto e a quantidade conferidos sejam adicionados na lista abaixo. Caso seja necessário, repita o procedimento acima quantas vezes sejam necessárias para que contemple o total dos produtos separados.

Salvar

Para salvar os dados e retomar posteriormente, clique em Salvar conferência.

Concluir

Para concluir, clique em Finalizar conferência. Se houver alguma divergência, ela deverá ser tratada ou autorizada para que a conferência possa ser finalizada. Quando não houver divergências, a conferência poderá ser concluída com sucesso e a situação da transferência, pedido do Delivery ou outra operação será alterada para aguardando faturamento. Após o processo de faturamento e a devida emissão da nota fiscal, a mercadoria será enviada ao seu destino.

https://microneo.com.br

Como fazer uma conferência?