Instalação Impressora Não Fiscal Sweda SI-300
Como fazer uma separação?
Show all

Como fazer uma movimentação avulsa?

Essa funcionalidade permite registrar movimentações extraordinárias de entrada e saída de mercadorias no estoque. Pode ser utilizada para efetuar correções no estoque, por exemplo, no caso de mercadorias danificadas que não poderão ser vendidas, tampouco devolvidas ao fornecedor. É importante salientar que essa funcionalidade deve ser utilizada apenas em casos extraordinários.

Caminho: No menu principal, selecione Estoque -> Movimentação avulsa.

Será exibida uma lista com as movimentações avulsas previamente realizadas.

Cadastrar

Clique em Cadastrar e informe os campos conforme abaixo:

Unidade de negócio

Unidade de negócio relativa à movimentação.

Data da movimentação

Informe a data da movimentação avulsa.

Nº documento fiscal e Série

Informe o número e a série do documento fiscal que originou a movimentação.

Motivo

Motivo que originou a entrada ou saída extraordinária.

Quantidade movimentada

Digite a quantidade a acrescentar ou subtrair do estoque. Para movimentações de saída, informe a quantidade com o sinal negativo. Ex.: -10.

Produtos

Informe os dígitos iniciais do código ou qualquer parte da descrição do produto e selecione-o da lista apresentada pelo sistema.

Cada produto registrado será exibido na lista de produtos adicionados.

Concluir

Para concluir, clique em Finalizar Movimentação.

Importante: Para verificar se a movimentação avulsa foi concluída com sucesso, efetue uma consulta de estoque.

Como fazer uma movimentação avulsa?