Como fazer uma separação?
Instalação Impressora Sweda SI-250
Show all

Como fazer uma transferência?

Essa funcionalidade permite cadastrar uma transferência de produtos entre as unidades de negócio de uma mesma rede. Chama-se transferência o processo de realocação de produtos entre as unidades de negócio. Uma transferência de produtos implica numa ação de separação física dos produtos do estoque na unidade de origem. O sistema pode ser configurado para controlar essa separação, bem como para efetuar uma conferência dos produtos e quantidades separadas. O recebimento das mercadorias na unidade de destino será registrado como uma movimentação de entrada no estoque e os produtos e quantidades recebidos estarão sujeitos a uma operação de batimento. Como existe uma movimentação física de produtos, ou seja, os produtos transitam de um endereço para outro, torna-se necessária a emissão de nota fiscal para acompanhar os produtos no transporte. Daí a interação com o módulo Faturamento.

Caminho: No menu principal, selecione Estoque -> Transferência.

Será exibida uma lista com as transferências previamente cadastradas, ainda que não finalizadas, e os respectivos dados quanto à origem, data, situação e destino. A coluna ID apresenta um identificador numérico e sequencial atribuído pelo sistema às transferências cadastradas. Em ambientes que utilizem separação de estoque e conferência de quantidades, essas funcionalidades farão referência à transferência a que estão relacionadas por meio desse número. O usuário poderá editar conforme o necessário.

Situação das transferências

Em montagem: A transferência foi gravada, mas não finalizada.

Aguardando separação: Em ambientes que utilizam separação de estoque, situação atribuída à transferência após a montagem.

Em separação: Situação da transferência após o início da separação.

Aguardando conferência: Em ambientes que utilizam separação e conferência de quantidades, situação da transferência após a finalização da separação.

Em conferência: Situação após o início da conferência.

Aguardando faturamento: Situação atribuída à transferência em uma das circunstâncias:

1. a) Logo após a montagem, em ambientes que não utilizam separação e conferência de quantidades; ou:
  2. b) Após a separação, em ambientes que utilizam separação e não utilizam conferência de quantidades; ou:
  3. c) Após a conferência de quantidades.

Em faturamento: Situação da transferência após o início do faturamento. Para maiores informações, consulte: Emita uma nota fiscal de transferência.

Cadastrar

Clique em Cadastrar e informe os campos conforme abaixo:

Unidade de negócio de origem

Selecione a unidade de negócio de origem dos produtos a serem transferidos.

Unidade de negócio de destino

Selecione a unidade de negócio de destino dos produtos a serem transferidos.

Descrição Transferência

Informe uma descrição que indique brevemente a transferência.

Data da transferência

Informe a data da transferência.

Adicionar produtos

Para cada produto, informe a quantidade a transferir e, no campo seguinte, qualquer parte do código ou descrição do produto completo. O sistema efetuará uma busca por semelhança e exibirá os produtos localizados em uma lista para seleção. Selecione o produto e clique em Adicionar. O sistema verificará se a quantidade informada está disponível no estoque. Caso não esteja, exibirá uma mensagem de confirmação antes de incluí-lo na lista.

Para gravar a transferência e retomá-la posteriormente, clique em Salvar.

Concluir

Para concluir, clique em Finalizar montagem. Após a finalização, a transferência assumirá uma das situações citadas anteriormente, de acordo com a configuração do ambiente.

Como fazer uma transferência?