3. Como parametrizar o monitoramento do módulo Delivery?
4. Como fazer o pré-cadastro da função do colaborador no módulo Delivery?
Show all

Qual a função do módulo Delivery?

Qual a função do módulo Delivery?Qual a função do módulo Delivery?

O objetivo do módulo Delivery é a geração de pedidos de venda para entrega futura, pedidos estes que podem ser oriundos de:

Vendas geradas pelo e-commerce.

Vendas efetuadas pela loja com entrega pelo depósito (usando o Delivery).

Vendas via telemarketing registradas no Delivery.

Assim, sempre que se fala em entrega futura, se fala em Delivery, e quando se fala em entrega imediata, em PDV, sendo que em ambos os casos pode haver vendas em varejo e/ou atacado.

Para que a loja efetue vendas com entrega imediata e futura simultaneamente, deverão ser usados os dois módulos: PDV (com instalação local) e Delivery (via web).

A utilização de módulos separados para tipos de venda que requerem tratamento diferenciado garante maior agilidade nos atendimentos.

Controle de acesso

O controle de acesso do Delivery estará sujeito:

Primeiramente, ao acesso que o usuário logado possuir às unidades de negócio;

Em seguida, ao acesso que ele possuir às funcionalidades do módulo.

Dessa forma, ao acessar qualquer das funcionalidades do Delivery, o sistema permitirá a seleção somente das unidades acessíveis por aquele usuário.

Após a seleção da unidade de negócio, os acessos serão disponibilizados conforme as permissões definidas para o usuário no módulo Acesso, primeiramente pelo perfil a ele associado e em seguida pela personalização, se houver.

Dica: É de fundamental importância para o negócio que o controle de acesso seja corretamente configurado para garantir a integridade e o sigilo nas informações entre as unidades de negócio, essencialmente quando o Delivery for utilizado por franquias independentes.

Seleção da unidade de negócio

As funcionalidades do Delivery possuem uma característica importante que, embora vise facilitar a operação por parte do usuário, pode ser objeto de dúvidas, visto que provoca comportamentos diferentes nos mesmos pontos do sistema. Ocorre que as funcionalidades do Delivery, quando acionadas, verificam se o usuário logado já selecionou uma unidade de negócio durante aquele acesso (login).

Em caso afirmativo, o sistema supõe que aquela unidade de negócio continuará sendo usada e exibe a tela inicial com a unidade pré-selecionada.

Em caso negativo, o sistema solicita a seleção da unidade de negócio.

Exemplo:

Suponha que, logo após efetuar o login, um determinado usuário acesse a funcionalidade de parametrização de clientes, em Delivery/Configurações. O sistema solicitará a seleção da unidade de negócio:

Ao selecionar a unidade Brás, será exibida a tela inicial da funcionalidade.

Se durante esse mesmo acesso, o usuário acessar outra funcionalidade que requeira a seleção da unidade de negócio, por exemplo, Pedido de Venda, a unidade Brás será pré-selecionada.

Qual a função do módulo Delivery?

https://microneo.com.br

Qual a função do módulo Delivery?