Passo 1. Como configurar as pessoas no sistema?
Passo 7. Como cadastrar o Certificado Digital A1?
Show all

Passo 6. Como cadastrar um código de NCM?

Como cadastrar um código de NCM?

Esta funcionalidade permite cadastrar o NCM de cada produto comercializado e configurar para ele uma tributação padrão. Para cada produto comercializado, cadastre o NCM correspondente. O NCM deverá ser associado ao produto no cadastro de produtos, de modo que o sistema assumirá, como tributação padrão para o produto, o que estiver configurado para o NCM informado. Observe que, embora o NCM informado indique a tributação padrão a ser aplicada ao produto, pode haver casos em que o mesmo produto esteja sujeito a outra tributação que não a padrão, por uma diferença de marca, por exemplo. Nesses casos será possível alterar, durante o cadastramento do produto, uma tributação diferenciada.

Caminho: No menu principal, selecione Produto -> Tributação -> NCM.

Será exibida uma lista com os NCM previamente cadastrados. O usuário poderá editar conforme o necessário.

Cadastrar

Clique em Cadastrar e informe os campos conforme abaixo:

Código

Informe o código NCM.

Descrição

Informe a respectiva descrição para o código NCM.

Entrada

Selecione a configuração de ICMS e a situação tributária do PIS, IPI e COFINS, para as operações de entrada e saída. Essas configurações deverão estar previamente cadastradas no ERP Microneo.

Cadastrar Estado/MVA

Quando tratar-se de um produto sujeito a substituição tributária, cadastre a margem de valor agregado do estado de origem.

Cadastrar

Para concluir, clique em Cadastrar.

Como cadastrar um código de NCM?

https://www.microneo.com.br

Como cadastrar um código de NCM?