Passo 5. Como configurar as alíquotas de COFINS?
Passo 6. Como cadastrar um código de NCM?
Show all

Passo 1. Como configurar as pessoas no sistema?

Essa funcionalidade permite configurar a forma de utilização do módulo Pessoas. A parametrização é feita por negócio.

Caminho: No menu principal, selecione Pessoas -> Parametrização de pessoa.

Será exibida uma lista com as unidades de negócio previamente parametrizadas. O usuário poderá editar conforme o necessário. O ícone à esquerda indicará se o negócio já foi parametrizado, com a cor verde, ou se não foi, com a cor vermelha.

Parametrizar

Clique em editar, ao lado da unidade de negócio e informe os campos conforme abaixo:

Utiliza data de vencimento para o cadastro de clientes?

Indica se o cadastro do cliente estará sujeito a uma data de validade.

Quantidade de dias, a contar da data de atual, para obter a data de vencimento do cadastro do cliente

Indica a quantidade de dias que será acrescentada à data atual para obter a data de vencimento do cadastro do cliente. Atingida essa data, será solicitada uma atualização do cadastro ou uma autorização para prosseguir com o atendimento mesmo com o cadastro vencido.

Utiliza limite de crédito?

Quando este parâmetro estiver marcado, o campo Limite de crédito a prazo será exibido no módulo Pessoas, no cadastramento do cliente. O valor nele informado corresponderá ao limite total do cliente. O limite disponível deduzirá desse total o valor das parcelas não pagas, vencidas e a vencer.

Bloqueia vendas a prazo para clientes com cadastro vencido?

Quando este parâmetro estiver marcado, o campo Bloqueado para venda a prazo será exibido no módulo Pessoas, no cadastramento do cliente. Se o campo for marcado, as vendas a prazo para aquele cliente serão bloqueadas.

Para concluir, clique em Salvar.

Passo 1. Como configurar as pessoas no sistema?

https://microneo.com.br

Passo 1. Como configurar as pessoas no sistema?