Passo 4. Como configurar as alíquotas de PIS?
Passo 1. Como configurar as pessoas no sistema?
Show all

Passo 5. Como configurar as alíquotas de COFINS?

Como configurar as alíquotas de COFINS?

Importante: Consulte a contabilidade sempre que incluir ou alterar alguma parametrização tributária.

O cadastramento de um determinado padrão para aplicação do COFINS prevê um conjunto de possíveis operações de Entrada e Saída, considerando o regime de tributação das unidades de negócio e as situações tributárias envolvidas. Considere inicialmente o regime tributário de suas unidades de negócio, que poderá ser o Simples Nacional, Lucro Real ou Lucro Presumido. Cadastre ao menos uma configuração de Entrada/Saída para cada regime tributário utilizado pelas unidades de negócio. Suponha que você possui três unidades de negócio que operam no Simples Nacional e uma unidade de negócio que opera no regime Lucro Real. Nesse caso inclua ao menos uma configuração de Entrada/Saída para o regime Simples Nacional e ao menos uma configuração para o regime Lucro Real.

Caminho: No menu principal, selecione Produto -> Tributação -> COFINS.

Será exibida uma lista com os COFINS previamente cadastrados. O usuário poderá editar conforme o necessário.

Cadastrar

Clique em Cadastrar e informe os campos conforme abaixo:

Tipo Movimento

Selecione entre entrada e saída.

Descrição

Informe uma descrição para a configuração. Exemplo: Padrão do COFINS.

Cadastrar

Para concluir, clique em cadastrar.

Editar

Selecione o COFINS que deseja parametrizar.

Cadastrar Regime Tributário

Clique em Cadastrar Regime Tributário e informe os campos conforme abaixo:

Regime Tributário

Selecione a opção Simples Nacional ou Normal. Entre as opções Simples e Normal irão variar as situações tributárias. A opção Normal apresenta as situações tributárias que são usadas tanto para Lucro Real como para Lucro Presumido.

Situação tributária

Selecione a situação tributária desta operação.

% Base de cálculo

Selecione a base de cálculo para o COFINS. Sobre a base de cálculo se aplica a alíquota do COFINS cadastrada nos campos a seguir.

% Alíquota

Informe a alíquota do COFINS.

Salvar

Clique em Salvar.

Como configurar as alíquotas de COFINS?

https://www.microneo.com.br

Como configurar as alíquotas de COFINS?