Passo 2. Como criar um novo acesso ao usuário do sistema?
Passo 4. Como configurar um vendedor?
Show all

Passo 3. Como personalizar um acesso?

Antes de personalizar um acesso, você deve:  Cadastrar um Perfil de acesso no ERP Microneo. Para isso, verifique no manual:
Como criar um perfil de acesso?  Cadastrar um colaborador no ERP Microneo. Para isso, verifique no manual:
Como cadastrar uma pessoa?  Cadastre um usuário no ERP Microneo. Para isso, verifique o manual:
 Como criar um novo acesso ao usuário do sistema?

A personalização de um acesso permite modificar as permissões atribuídas ao usuário pelo perfil, ou seja, permite adicionar ou restringir os acessos ora estabelecidos.

Qualquer personalização tem prevalência sobre as definições do perfil, ainda que estas sejam alteradas posteriormente. Isso significa que, quando os acessos de um usuário são personalizados, as modificações efetuadas não serão desfeitas automaticamente, ainda que o perfil a ele aplicado originalmente venha a ser alterado.

Ex.: Um determinado usuário é configurado com o perfil Gerente, que possui acesso total ao sistema, exceto à funcionalidade Contas Correntes, no módulo Financeiro. Esse mesmo usuário tem seu acesso personalizado de modo que a funcionalidade Contas Correntes foi disponibilizada para ele. Em um segundo momento o perfil Gerente é alterado e é bloqueada também a funcionalidade Contas a Pagar para esse perfil. O usuário, que tem seu acesso personalizado, mantém-se com o acesso às funcionalidades Contas Correntes e deixa de ter acesso ao Contas a Pagar. Ou seja, as alterações feitas no perfil só afetam o acesso do usuário naquilo em que ele não possuir personalizações. Estas são sempre mantidas.

Caminho: No menu principal, selecione Controladoria -> Acesso -> Usuário.

Será exibida uma lista com os usuários previamente cadastrados.

Personalizar

Selecione da lista o usuário cujo acesso será personalizado e clique sobre o ícone Acessos.

Selecione um dos módulos da lista e veja, no quadro Editar Permissões, as funcionalidades daquele módulo. Altere as parametrizações de acesso daquele usuário, conforme o necessário.

As configurações do perfil de acesso para os demais usuários não serão alteradas.

Para concluir, clique em Salvar.

Como personalizar um acesso?

https://www.microneo.com.br

Como personalizar um acesso?